Frankreich


Grande cuisine und charakteristische Regionalküche

Gutes Essen ist ein essentieller Teil der französischen Lebensart. Ob raffinierte Saucen wie Béarnaise oder Hollandaise, Spezialitäten der provenzalischen Küstenregion wie Bouillabaisse, Bistro-Klassiker wie Quiche Lorraine oder Steak Frites, deftige Eintöpfe wie Bœuf Bourguignonne, unkomplizierte Suppen wie die aus Paris stammende Zwiebelsuppe und köstliche Desserts wie Crème brûlée: Die französische Küche ist sehr facettenreich, geprägt durch gute Produkte und charakteristische Regionalküchen.
Typisch bretonische Spezialitäten sind Lammgerichte mit dem bezeichnenden pré-salé Geschmack, der durch die Züchtung auf den Salzwiesen der Départements Manche und Ille-et-Vilaine entsteht, sowie Belon-Austern und Hummer. Auch die allseits beliebten Crêpes sind eine bretonische Spezialität. Während das Périgord die Heimat der Trüffel und Foie gras ist, bestimmen aromatische Kräuter, Tomaten, Paprika, Auberginen, Knoblauch und Olivenöl die mediterrane Küche und verleihen dem berühmten Gemüseeintopf Ratatouille seinen typischen Geschmack.

 

Frankreich: klassische und moderne Küche

Tun Sie es den Franzosen nach und tauchen Sie ein in die Geheimnisse der französischen Küche auf einer individuell auf Sie zugeschnittenen Kochreise vor Ort kennen. Erfahren Sie mehr über das „gastronomische Mahl der Franzosen“, das 2010 als immaterielles Kulturerbe von der UNESCO anerkannt wurde


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Brittany Coast Johanna Pfeifer

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