Österreich


Regionale Kochtradition neben Einflüssen aus Ungarn, Böhmen und Norditalien

Die österreichische Küche ist bekannt für ihre herzhaften Gerichte wie Tafelspitz, Knödel oder Wiener Schnitzel sowie für schmackhafte Mehl- und Süßspeisen wie Apfelstrudel, Kaiserschmarren, Palatschinken oder Sachertorte. Sie besticht durch handwerkliche Perfektion, setzt auf bodenständigen Zutaten und Rezepte und wird neben eigenständigen regionalen Traditionen durch ungarische, böhmische und norditalienische Einflüsse geprägt. In Kärnten, dem Land der 1000 Seen, werden Spitzenprodukte aus heimischen Seen und Wäldern zu facettenreichen Gerichten veredelt. Die Küche des entlang wichtiger transeuropäischer Handelsrouten gelegenen Salzburgs vereint die Einflüsse sowohl der typisch böhmisch-österreichischen Küche, aber auch der bayerischen sowie jener aus dem italienischen Norden. Im Pinzgau kommen vor allem fleischlose Gerichte auf den Teller. Eine typische Spezialität der Steiermark sind Kürbisgerichte in vielen Variationen. Tirol ist bekannt für seine vielfältigen Arten an Knödeln, die allein, in einer Suppe oder als Beilage gegessen werden. In der Wiener Küche machen sich die Einflüsse der verschiedenartigen Küchen der Kronländer bemerkbar, deutlich spürbar beim aus Ungarn stammenden Gulasch mit seinen Wiener Varianten.

 

 

 

 

Kreativität und handwerkliche Perfektion

Begeben Sie sich auf die kulinarischen Spuren Österreichs und erlernen Sie die einzigartige alpenländische Küche in einer spektakulären Landschaft. Ein unvergessliches Erlebnis.


  • Kärnten
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Wien

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