Spanien


Eine bodenständige Küche auf der Basis von Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten

Die spanische Küche wurde von verschiedenen Kulturen, geprägt durch die ereignisreiche Geschichte des Landes,  beeinflusst. Das Ergebnis sind bodenständige, reichhaltige Spezialitäten auf der Basis von Fleisch, Fisch, Meeres- und Hülsenfrüchten sowie Reis und Kartoffeln. Olivenöl und Knoblauch spielen eine wichtige Rolle. Beliebte und typisch spanische Gerichte sind die Paella, Fritada, Gazpacho, Tortilla und die Wurstwaren Chorizo (Paprikawurst) und Jamón Serrano (luftgetrockneter Schinken). Probieren Sie die deftigen Eintöpfe mit Hülsenfrüchten aus dem Hinterland Andalusiens oder die Reis- und Pilzgerichte aus Katalonien. Lassen Sie sich den gegrillten oder frittierten Fisch aus den Küstenregionen auf der Zunge zergehen oder genießen Sie eine Paella Valenciana mit Muscheln und anderen Meeresfrüchten. Wir freuen uns auf die Buchung Ihrer Kochreise.

 

 


Einfache Gerichte prägen die kulinarische Welt

Von Andalusien über dem Baskenland und Galizien bis nach Valencia und Katalonien ist die spanische Küche von Spezialitäten geprägt, die sich einfach zubereiten lassen. Eine klare, ehrliche Küche, ganz gleich, ob ein Fleisch- oder Fischgericht kredenzt wird.


  • Andalusien
  • Baskenland
  • Galizien
  • Katalonien
  • Mallorca
  • Valencia

Puerto Santa Maria Andalusien

Pintxo de pulpo con alcachofa

Oliven